Observación de áreas de aporte de sedimentos en las cuencas que sedimentan en Bahía Cumberland - Muñoz-Luza, Manuel; Serra , Rodrigo; Arancibia , Joseline (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La determinación de las áreas fuentes de sedimentos en ambientes -eumente volcánicos se han mapeado utilizando algoritmos diseñados para : SIG IDRISI, alimentados por datos obtenidos por aerofotos pancromáticas .:scala 1:10.000, complementadas por verificación y muestreo geoestadístico : situ de los pixeles que conforman una grilla cuadriculada, constituyentes = la matriz geocodificada de información. Se han definido las características, las cualidades y una evaluación de las ::eas geoestadísticamente más propensas y con más alta probabilidad de surrnistro de masa hacia los sistemas de drenaje que conforman el anfiteatro de .ita Bahía Insular.