La Democracia en Iberoamérica - Carreño S. , Luis (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Nos \raÍnos a referir, en estas consideraciones, a l¿t [)ernrr¡cracix contemporánea sin meyores alu-siones a sus formas iiistóricas. Y ésta :urEIe, como mcdelo que se propondrá insistentemente, en 1a Revolución de la inclependencia de lcs Estados Unidos. Se tratn de la ciemocracirr tepresenmtfira,basadaen la soberanía pop