LOS MENONITAS EN CHIHUAHUA, MÉXICO. HISTORIA E IDENTIDAD CULTURAL - Ledezma López, Vanessa; Ignacio, Aguaded; Rosalba , Mancinas-Chávez (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2022)
Los menonitas son un grupo minoritario que ha migrado desde el centro de Europa a distintas partes del mundo, buscando la preservación de sus principios religiosos y sus valores culturales. En esta investigación se aborda la comunidad menonita asentada en el noroeste de México desde los años veinte del siglo pasado. Este grupo conservador convive con la cultura de la región manteniendo los principales rasgos de su identidad cultural como la lengua, el vestuario y los valores religiosos. El objetivo de este trabajo es analizar el uso de herramientas de comunicación alternativa que surgen con la finalidad de preservar su historia y su identidad cultural.