Observaciones de Ambientes Volcánicos en Isla de Pascua en Imagen Orbital Discovery. Resultados Prelimimares - Muñoz-Luza, Manuel (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Urra imágen en coior normai de bandas espectralcs azrrl (400- 500nm), verde (500-600nrn) y roiá (600-700nm), tomada por NASA clcscle el transbordador espacial Discovery a una aititucl clc 380 km cle I¿t superficie de Isla de Pascua (27a09'5, 109o2r'O',560 r-r..s.n.m.) cn el Océano Pacífico revela un ierreno complejo y variado. Aplicanclo lrn conjunto de simpies principios cle fotogeomorfoiogía ambiental. trtles como forma y configuración, tamaño, tono, sombras, patrones, téxtlrril, sitio. resoiución y aparienci, estereoscopica es posrble h¿rcer unzi interpretación plausible de los geomas que estrllcturan 1e rs1a.