HANS STEFFEN: GEÓGRAFO PRUSIANO, PIONERO DE LA PATAGONIA CHILENA - Mansilla Sepúlveda , Juan; Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Mieres Chacaltana, Manuel Santiago (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La vida de Hans Steffen se encuentra enmarcada en la historia de la geografía de Chile. Su descripción de la Patagonia Austral forma parte de los fundamentos geográficos de todo estudio que se lleve a efecto sobre esta parte meridional del país sudamericano.