Algunas Reflexiones Acerca de: El Método de Investigación Histórica. - Pizarro, Vicente (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Al dialogar sobre algún tema histórico de Chile o de otros países, una de las preguntas que nos han sido formuladas con mayor frecuencia ha estado motivada evidentemente por un marcado interés en conocer el método de investi§ación histórica que hemos empleado en la búsqueda de solucionar a los enigmas de la historia sobre los cuales hemos escrlto en artículos, ponencias en congresos sobre Historia, conferenclas o la prensa. Se trata de problemas a los cuales le han buscado soluciones los distintos historiadores que los han investi§ado, y el fruto de esas investigaciones hay que considerarlo.