Breve Ensayo Sobre la Libertad y la Igualdad, a Través de la Obra de Alexis de Tocquerville, La Democracia en América. - Rodríguez Canessa, Antonio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La obra Ce Al.exis de Tocquevil.l.e ini.itr:lada "I-'a Dernocracia en América" €s, a l-a li:z de l"cs estuCiosos con - temporáneos, Ia pieza cl-ave para ente¡rde:: cn .;u r"ea} dimensión Ia naturaleza (i idioslncracia de l-¿r scciedaci est-adounidense, al misrno t:-cmpo rte constitui:: uno de los clásicos más reputados y utilizadcs para ei. conc:iniiento v análisis teórico de toda socierJad democ::ática.