EL PODER DE LA IMAGEN RELIGIOSA: ANÁLISIS HISTÓRICO DEL ROSTRO DE JESÚS - Vera Oyarzo, Samuel (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La imagen religiosa, desde sus inicios, ha sido uno de los principales motores con los cuales, cada credo en particular, masifica o condiciona su natural expansión. Por lo anterior, es imperante analizar desde un punto de vista historiográfico las principales representaciones del supuesto rostro de Jesús, las discusiones teológicas en torno a su utilización y la posición del Vaticano para con las imágenes. De esta manera, analizar cómo esta representación cristiana se ha transformado en uno de los símbolos más reconocidos por la población mundial; debido a su versatilidad en forma, color e interpretación.