Don Manuel Señoret Astaburuaga y el Desarrollo del Puerto de Constitución en la VII Región del Maule, Chile Templado Mediterráneo - Castillo Paul, Óscar (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Se presenta una monograJía de carácler histórico y elucativo destinada a dar a conocer los aportes del oficial de la Armada de Chile don Manuel Señorel Astabuntaga al desarrollo de la ciudad portuaria de Constitución y al fomenlo de las actividada marítimas y fluviales durante el siglo )OX, en tomo a la costa de la región central de Chile continental, y en especial en el valle del río Maule y sus afluenles.