Aportes para la compresión del Mundo Musulmán. El concepto de Djihad: Estado de la Cuestión y Definiciones - Melo, Diego (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El presente artículo analiza, en breves lineas, las diversas interpretociones que la historiografia reciente ha otorgado al concepto Djihad. A partir del estado de lo cuestión, se propone deJinir concretamente a&l es real significado del término indagando en sus dimensiones Jísicas 7' espirituales. Todo lo anterior como una conÍribución para unc mejor comprensión del mundo musulmán.