La muerte Intramuros: Antecedentes morturios durante la Colonia en Chile (S. XVII-XVIII) - Cáceres, Rodrigo; Delgado, Adolfo; Espinoza, Alexis (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El presente estudío está enfocado tlentro de la historia social de Chile, especíJicamente con la historia de los mentalklatles. El trabajo entrega una idea general acerca de esto, y más específicamente acerca de los actitudes y ritos de los seres humanosfrente a la muerte en la sociedad tradicional-colonial de Chile, .y los lugares de entiero en l/alparaiso antes de la creación del primer cementeio fuera de la ciudad