Influencia Militar francesa en la Independencia de Chile - Puigmal , Patrick (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Durante la lndependencia chilena, un grupo humano reducido, de oficiales y suboficiales franceses exiliados después de la caída del imperio napoleónico, logró obtener una cierta influencia y jugar un papel importante en el sector militar de los países latinoamericanos en proceso de lndependencia