El Tema de la Cultura Hispanoamericana. - Urbina Burgos, Rodolfo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Desde los albores de Ia Emancipación polftica de los pueblos hispanoamericanos, s€ ha venido intentando encontrar para ésta parte de América, eI lugar que Ie corresponde en eI concierto de las naciones de Occidente. Pero ésta preocupación ha debido llevar aparejadas la tarea, nunca acabada, de trazar eI perfil cultural de1 conjunto de Ios pueblos hispanos del continente.