Chile y Japón en la decada de los ’10: Un homenaje, un negocio y una discriminación - Jara , Mauricio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Puesto que en ,1997 se cumplieron cien años de la firma del Primer Tratado ad referendum chileno-japonésl, acuerdo bilateral que, posteriormente, permitió cimentar un significativo intercambio comercial r la acreditación de Ministros en Santiago y Tokio, nos ha parecido pertinente referirnos - aunque sea brevemente - a tres hechos que, a nuestro entender, en la relación de ambos países durante la década de los ’10 ruvieron mayor figuración en Chile.