CRISIS, LUGAR Y UTOPÍA: UNA REFLEXIÓN GEOGRÁFICA - De Matheus, Luis Fernando (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2022)
El principal objetivo de este artículo es construir una reflexión teórica acerca del “lugar del Lugar” a la construcción de una alternativa viable al modo de producción vigente. El argumento desarrollado parte de la crisis sistémica y estructural del capitalismo, y, desde ahí, se dirige al lugar, analizando experimentos concretos de heterotopías.