LA PROPAGANDA DURANTE LA CONSOLIDACIÓN DEL NAZISMO: LA PRENSA DEL TERCER REICH - Ferrada-Montecinos, Yasna Patricia; Parada-Ulloa, Marcos (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2022)
Tras asumir la cancillería en 1933, Hitler un convencido del poder de la propaganda, pudo iniciar la implementación de una maquinaria de adoctrinamiento que empleó diferentes medios de comunicación propios del momento y algunos emergentes, para concientizar a los ciudadanos alemanes acerca de sus postulados. El ministerio de propaganda, a cargo de Joseph Goebbels, fue el órgano articulador desde el cual se orquestaban las acciones y medidas para el control de las masas.