Uso del Recurso Agua y su Proyección en el Futuro Desarrollo de la Ciudad de Casablanca. - del Villar , Eugenio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El proceso de urbanización es un hecho fundamental clei nrundo contemporáneo, el cual impiica ia concentfaciórr de la población en asentamientos urbanos. La ciudad, por lo tanto, es un ente vivo que se car’ácieúza por el ag¡rupamiento nllmeroso de personas en un medio físico, clenominado sitio, el que es usado por la población de diferentes maneras: resiclencial, comercial, industrial, recreacional y donde, el recurso agrrl tiene unr gran importancia en el desarrollo de dichas actividades.