CAMINHO DE CORA CORALINA: REVISÃO LITERÁRIA SOBRE O USO DE TECNOLOGIA EM UMA ROTA HISTÓRICA NO CERRADO BRASILEIRO - Henrique de Freitas, Guilherme; Sophie Pereira, Natasha; Eduardo, o Ferreira de Souza; Carlos Alberto , Cioce Sampaio; Oliveira-Silva, Iransé (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
O Caminho de Cora Coralina é uma trilha de longo curso implantada no Estado de GoiásBrasil no ano de 2018. Trata-se de uma rota histórica idealizada a partir do levantamento de relatos de autores renomados, como Auguste de Saint’Hilaire, Johan Emanuel Pohl, Luis Cruls, e as picadas abertas pelos Bandeirantes no Estado durante o século XIX. O Caminho de Cora Coralina, além de possibilitar uma interação com a história e o cerrado goiano, tem potencial para auxiliar no desenvolvimento das comunidades locais os quais passam a produzir produtos e prestar serviços aos usuários. Por ser uma trilha recentemente implantada, ainda não se tem um arcabouço de informações sobre o Caminho, sendo assim, o objetivo deste estudo foi reunir informações sobre o Caminho de Cora Coralina e o uso de tecnologias em uma rota histórica no cerrado brasileiro. Para atingir este objetivo, foram compiladas informações a partir de buscas em sites abertos, bases de dados, livros e páginas da web especializadas no tema. O resultado dessa busca está apresentado na forma de uma revisão de literatura sobre o Caminho de Cora Coralina.