DISCURSO HEGEMÓNICO E INDUSTRIA CULTURAL: ESTANDARIZACIÓN DE LA CULTURA EN CHILE - Parada-Ulloa, Marcos; Cornejo Veloso, Evelyn; Germán , Moreno Leiva; Veas Iniesta, Daniela S. (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El presente trabajo tiene como propósito comprender cómo los sectores de poder llevan a cabo un discurso hegemónico, a partir de la industria cultural, buscando la estandarización y la tendencia a la homogeneidad constituyendo premisas materiales básicas del modo de producción en torno a la cultura en Chile entre 2019 a 2020, con fines de control social. Para ello, se realizó una revisión de prensa para caracterizar los discursos contenidos y las técnicas biopolíticas buscan normalizar conductas, contribuyendo el consumo y el control psicopolítico