METAMORPHOSES OF HISTORICITY IN MODERN CULTURE - Ryabinina, Olena; Kovalenko, Inna; Nesterenko, Ksenia (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El artículo revela el estatus moderno de la historicidad como forma social la virtu, debido a la absolutización de esta cualidad, caracterizada por la crisis de la voluntad histórica y la emancipación de la conjetura. En las condiciones del paisaje comunicativo de la pantalla, la historicidad tiende hacia la simultaneidad figurativa, hacia la cualidad guasi-hilética del continuum simulativo. Así, se realiza la tendencia auto-negativa de la dinámica de la historicidad. La metamorfosis de la calidad social en un universal en línea en su aspecto espacial es obvia. La salida observada de las cualidades del sujeto de la historia hacia las cualidades materiales tecnogénicas es la abolición de la plenitud de uno mismo mediante su hipóstasis afectivocorporal y la sustitución del ser por la presencia. La falta ontológica de historicidad recibe una compensación espacial digital.