ACTAS XXI JORNADAS DE HISTORIA DR. LUIS CARREÑO SILVA. UPLA. VALPARAÍSO. 2017 - Cruz Lastra, María José; Cerda Bravo, Constanza Makarena (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Las Jornadas de Historia Doctor Luis Carreño Silva, es una instancia donde reconocidos historiadores y en algunas ocasiones estudiantes presentan sus trabajos más recientes. Es una actividad sin fines de lucro y gestionada íntegramente por los estudiantes de cuarto año de la Carrera de Pedagogía en Historia y Geografía con el motivo esencial de poder crear instancias que permitan la reflexión y un diálogo desde una óptica interdisciplinaria, es por esta razón, que la invitación está abierta a todo público interesado en problemáticas históricas, geográficas o pedagógicas, inversas tanto en un contexto de carácter nacional como internacional