Richard Evelyn Byrd y Ramón Cañas Montalva: Contrapunto de Dos Visiones Antárticas hacia 1940 - Jara, Mauricio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
En este trabajo nos interesa erponer y reJlexionar en torno a lo que en 1940 el etplorador y Almirante estadounidense Richarul Evelyn Byrd había hecho en la Antártica e igualmente individualizar lo que por esa misma fecha pensaba el destacado militar chileno Ramón Cañas Montalva sobre ese continenÍe helado.