Reseña de la Literatura del Reino de Chile de José Promis - Morales P., Eddie (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El libro del profesor y crítico literario José Promis, La Literatura del reino de Chile (Valparaíso: Editorial Puntríngeles, 2002, 642 páginas) constituye una valiosa antología de textos de la denominada época colonial chilena y que, sin duda, será un instrumento de consulta para todos aquéllos que se interesen por conocer los comienzos de nuestra literatura. El libro del profesor Promis nos permite hacer unas breves reflexiones en torno a la literatura colonial que el propio crítico va dilucidando en el estudio previo que encabeza la antología, como también en las entradas explicativas a cada una de los discursos coloniales antologados’