Geografía e Identidad Territorial - Gallastegui, Joaquín (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La política comercial de Canadá ocupa un lugar preponderante =:tro de su política exterior, debido a la dependencia que tiene la :ccnomía canadiense del comercio exterior para la creación de empleos y ;, o:ecimiento, y por su fuerte dependencia de la economía de los Estados –;Cos. Como parte de esa política, Canadá busca abrir nuevos mercados :ár’a sus bienes y servicios, y nuevas oportunidadeses de inversión en el :nenor, identificando las baneras que afectan a su comercio exterior al =:¿blecer prioridades y participación en el proceso de creación de un sstema jurídico internacional que ofrezca seguridad y estabilidad al =mercio internacional, utilizando mecanismos multilaterales, regionales y :, aterales. Para lograr este objetivo, al inteior de Canadá se ha creado un .;’ramado jurídico-institucionalque cuenta con la participación del gobierno ’-eral, las provincias y el sector privado, y con la creación de organismos .sceciales como el Team Canadá, cuyo objetivo es llevar a cabo un plan *:’atfr¡ico de desarrollo de negocios internacionales